Räucherspäne
Räucherspäne sind die beliebtesten Hackschnitzel zum Räuchern. Sie sind ca. 2 cm lang. Weichen Sie die Räucherspänen in Wasser ein, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen. Füllen Sie die Räucherspänen dann in die Schublade Ihres Barbecook Otto 2.0 oder wickeln Sie sie in etwas Alufolie, stechen Sie ein paar Löcher hinein und legen Sie sie auf Ihre Holzkohle in Ihrem Barbecook Oskar. Sie können die Räucherspäne auch zum Räuchern in der universellen Räucherbox verwenden, die mit den Gasgrills von Barbecook kompatibel ist.
Apfel-Räucherspäne
Apfel-Räucherspäne verleihen einen süßen und milden Geschmack. Diese Räucherspäne eignen sich ideal zum Räuchern von Geflügel, Rindfleisch und Schinken.
Eichen-Räucherspäne
Eichen-Räucherspäne sorgen für einen kräftigen Geschmack. Dies ist die vielseitigste Sorte Räucherchips. Sie eignet sich ideal zum Räuchern von Fisch, rotem Fleisch und Wild.
Hickory-Räucherspäne
Hickory-Räucherspäne verleihen den Speisen einen süßen, aber ziemlich intensiven Geschmack. Diese Späne sind ideal zum Räuchern von Fleisch und Fisch.
Oliven-Räucherspäne
Oliven-Räucherspäne geben einen würzigen und erdigen Geschmack ab. Diese Späne eignen sich ideal zum Räuchern von Geflügel.
Kirschen-Räucherspäne
Kirschen-Räucherspäne geben einen süßen und fruchtigen Geschmack ab. Diese Späne sind ideal zum Räuchern von Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügel (zum Beispiel Hühnchen) und Schinken.
Zitronen-Räucherspäne
Zitronen-Räucherspäne verleihen den Speisen einen würzigen Zitrusgeschmack. Diese Späne sind perfekt zum Räuchern von weißem Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten.
Holz Chunks
Holz chunks sind etwas größer und dicker als Räucherspäne. Bei ihnen handelt es sich um richtige Holzwürfel. Genau wie Räucherspäne wirden Holz chunks zum Heißräuchern verwendet. Weichen Sie die Holz chunks in Wasser ein und streuen Sie es dann über die Kohlen Ihres Räucherofens Oskar oder Ihres Holzkohlegrills.
Rotwein Holz Chunks
Rotwein Holz chunks sind süß und mild im Geschmack. Es eignet sich ideal zum Räuchern von rotem Fleisch und Geflügel.
Buche Holz Chunks
Buche Holz chunks haben einen milden Geschmack. Es eignet sich ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse, Nüsse und Käse.
Räuchermehl
Räuchermehl hat dieselbe Textur wie Sägemehl. Es wird als Gewürz beim Kalträuchern verwendet. Füllen Sie das Räuchermehl in einen Kaltrauchgenerator und zünden Sie diesen mit einem Teelicht an, damit das Räuchermehl schwelen und so seine Wirkung entfalten kann.
Erlen-Räuchermehl
Erlen-Räuchermehl ist süß und weich im Geschmack. Es eignet sich ideal für Lachs, Meeresfrüchte, Schweinefleisch und Geflügel.
Buchen-Räuchermehl
Buchen-Räuchermehl verleiht ebenso wie Buchen Holz chunks einen milden Geschmack und eignet sich für eine Vielzahl von Zutaten.